Сегодня: вторник, 26 октября 2021

"День Победы"

"День Победы"
«И до сих пор мы слышим звон капели
Победной, долгожданной той весны,
Как хорошо, что вновь скворцы запели,
Как хорошо на свете без войны!»
14 мая в 14:00, в Красном уголке, для встречи было несколько поводов. 
Председатель Магнитогорского Собрания депутатов Александр Морозов, посетил Магнитогорский медицинский колледж, чтобы  вручить Благодарственные письма городского Собрания студентам-волонтёрам, участвующим в борьбе с пандемией, а также поздравил всех с прошедшим Днём Победы и заметил, что в этом году 2 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза - Надеждина Петра Филипповича, а в следующем году у медицинского колледжа юбилей – 90 лет.

Ещё одним поводом для встречи, стало ежегодное мероприятие посвящённое Дню Великой Победы! 
Зрительный зал наполненный студентами и преподавателями, стали свидетелями театрального выступления, которое подготовили наши студенты. 
Словно перелистывая летопись Великой Отечественной Войны, повествование на сцене началось с далёкого 41 года. 
С юных мальчишек, которые покидали родные дома и шли на войну, как на прогулку. С мольбой в письмах от жён, детей, матерей, которые ждали своих мужчин с войны. С клятв данных друг другу перед войной, что навечно застыли в памяти. 
Продолжилось действие уже в середине войны. Привал. Писались ответные письма на родину.  В котелке варилась картошка. Пелись песни. Вспоминались анекдоты, а потом снова в атаку! Не на жизнь, а на смерть! 
Удалось зрителям, заглянуть и в госпиталь, где отважные солдаты будучи ранеными, просились на фронт. А за ними трепетно ухаживали медсестры. Где местные девчонки как умели поднимали солдатский дух, исполняя для них всеми известную "Рио-риту" и громко голосили частушки. 
Продолжилось выступление - театрализованной постановкой по рассказу Василия Макаровича Шукшина «Горе». В данной сцене, затрагивается то, что переживает каждый человек. Это не просто «рассказ-судьба», это рассказ о том, как пережить потерю родного человека. 
И наконец, приближаясь к концу выступления, ребята окунули зрителей в тот радостный, Великий Май! Победа! Она пришла к нам 9 мая 1945 года. Не в лавровом венке, торжественная и спокойная. Она пришла в образе солдатской матери, опустившей натруженные руки. Со сцены послышались праздничные стихи и песни. 
И если сегодня смеются дети, зреют хлеба на родных полях, если плавится сталь и пишутся книги, то только потому, что была Победа. У Победы есть имена. Они золотом высечены на обелисках, навечно вписаны юностью страны в Летопись Великой Отечественной. Имена эти — гордость наша, героическое прошлое Отечества, на примере которого мы, учимся жить, любить свою Родину и защищать.
Опубликовано 18 мая 2021 843

Комментарии (0)

Оставить комментарий:

Я принимаю условия и даю согласие на обработку ПДн на условиях и в целях, определённых Политикой в отношении обработки персональных данных

#
#
#
#
#
#
#
#