Сегодня: пятница, 03 февраля 2023

90-летний юбилей нашего колледжа!

90-летний юбилей нашего колледжа!
   Один из старейших медицинских колледжей в Магнитогорске отметил 90-летие
Фото: ГТРК «Южный Урал»

   В Магнитогорске отмечает юбилей одно из старейших учебных учреждений. Почти век Медицинский колледж имени Надеждина выпускает фельдшеров, медсестер и фармацевтов. Как учат будущих медиков сегодня, куда идут выпускники, и почему с каждым годом медицина становится все популярнее у абитуриентов?
Под чутким руководством педагога будущие медсестры и медбратья учатся накладывать повязки. Движения отрабатывают на фантомах. Таких, рассказывает Наталья Казакова, в ее молодости, не было – тренировались друг на друге, и сразу – «в поля».
«Нам начитывался курс теоретический, а потом нас отправляли сразу в лечебное учреждение. Сейчас мы имеем возможность дать студентам подержать в руке шприц, произвести набор лекарственного средства, развести антибиотики», – отмечает преподаватель Магнитогорского медицинского колледжа им. П.Ф. Надеждина Наталья Казакова.
   Преподавать Наталья Казакова начала ровно 40 лет назад – в этом году отмечает профессиональный юбилей. Вместе с колледжем, которому исполняется 90.
Фото: ГТРК «Южный Урал»
   Одно из старейших учреждений Магнитки открылось в год запуска первой доменной печи на ММК. А после войны получило имя выпускника, героя Советского Союза, Петра Надеждина. В честь праздника – концерт и награды лучшим педагогам. Дюскина Ольга 18 лет преподает медикам историю.
«Конечно, в первую очередь студенты, которые к нам приходят, хотят именно помогать людям, то есть, в первую очередь ими движет чувство сострадания и милосердия», – говорит преподаватель Магнитогорского медицинского колледжа имени П.Ф Надеждина Ольга Дюскина.
   Вероника Ишимова рассказывает: врач – профессия семейная. Хочет стать стоматологом, а пока пробует себя в сестринском деле. И точно знает, без чего медику не обойтись.
«Ответственность. Это в первую очередь ответственность за жизнь другого, тех, кто находится рядом», – комментирует студентка 2 курса Магнитогорского медицинского колледжа Вероника Ишимова.
   Сегодня колледж обучает студентов по трем направлениям – медсестер, фельдшеров и фармацевтов. Востребованы всегда, в колледже говорят: заявок больше, чем выпускников. Но с каждым годом студентов становится всё больше. Особенно после пандемии.
«Конкретно в этом году у нас очень много поступило взрослых студентов, которые уже родители, которые уже не по одному и не по два ребенка имеют, и которые имеют высшее образование и даже не одно высшее образование – они идут в медицину», – говорит директор Медицинского колледжа им. П.Ф. Надеждина Юлия Бойченко.
   В этом году открыли три вечерних группы. А со следующего года изменятся программы – срок обучения сократится на год.
Опубликовано 2 декабря 2022 232

Комментарии (0)

Оставить комментарий:

Я принимаю условия и даю согласие на обработку ПДн на условиях и в целях, определённых Политикой в отношении обработки персональных данных

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#